Мужские носки — секрет безупречного стиля

Носки давно перестали быть просто вещью, которая помогает избежать дискомфорта при ношении обуви. Сегодня это один из важных элементов гардероба, который подчеркивает вкус и стиль своего обладателя. Существуют десятки моделей современных носков, спортивные, длинные носки для экипажа, носки в три четверти длины, четверть длины и многие другие.

Так как же правильно подойти к выбору этого аксессуара?

Если вы подбираете носки под костюм, то придется забыть про носки белого цвета. Их лучше оставьте для спорта или для стиля одежды «Гольф». А вот подобрать носки под цвет костюма — это признак безупречного вкуса и чувства стиля. Так же следует помнить, что носки под костюм должны быть довольно длинными и не обнажать ноги при сидении, даже тогда, когда вы закидываете ногу на ногу.

Цвет подбирается не под цвет обуви, а под цвет брюк. Это помогает визуально удлинить силуэт. Носки же под цвет обуви, наоборот, укорачивают ноги и делают образ приземистым.

Для спорта и отдыха можно выбрать яркие, пестрые модели. Самовыражение в данном случае будет как нельзя кстати. Выбирая оригинальные фасоны, вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность. Для занятий спортом идеально подходят бесшовные носки, для велопрогулок короткие модели из тонкой ткани, для пеших походов рекомендуются хлопчатобумажные или льняные фасоны.

Качество материала

Немаловажную роль при выборе носков играет качество материала. Старайтесь избегать синтетики. Предпочитайте высококачественные материалы, такие как хлопок, шелк, лен, бамбук. Они и прослужат дольше, и нога ваша скажет вам «Спасибо». Носки из высококачественного полотна лучше сидят, не вызывают аллергических реакций, полезны для здоровья ног, так как не мешают кровообращению.

Для тех, чьи ноги склонны к чрезмерному потоотделению лучше забыть совсем про синтетические носки и предпочитать «дышащие». Натуральные ткани помогают бороться с потоотделением и предотвращают развитие грибка ногтей.

Никогда не носите носки до потертостей

Существует одно распространенное заблуждение, что носки — это самый незаметный и незначительный элемент гардероба. Это далеко не так. Потертости и тем более дырки на носках способны уничтожить репутацию любого, кто пренебрегает этим аксессуаром.

Для выбора правильного размера носков разных стран существуют специальные таблицы. Например, 9 размер США соответствует российскому 25 размеру и европейскому 39. И все они подходят международному «М».

И в конце, одно незыблемое правило ношения носков. Никогда не носите их с открытой обувью, тапочками, сандалиями, с шортами.