На Днепропетровщине выделяют миллионы на борьбу с коронавирусом

Почти 50 миллионов гривен Днепропетровщина уже выделила на борьбу с коронавирусом. В целом на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, тестов на выявление вируса, портативных рентген-аппаратов и дезинфицирующих средств область направит более 107 миллионов гривен.

— Держим постоянную связь с руководителями городов, правоохранительными органами, бизнес-группами, лабораториями и Министерством здравоохранения. Совместными усилиями должны уберечь Днепропетровскую от возможного распространения коронавирусной инфекции. Делаем для этого все необходимое. В частности, закупаем медикаменты и оборудование, — отметил глава региона Александр Бондаренко.

Почти 72 миллиона из областного бюджета потратят на закупку дополнительных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Остальные — на экспресс-тесты и лабораторные тесты на выявление коронавируса, портативные рентгеновские аппараты, средства для дезинфекции и личной защиты и тому подобное.

Также дополнительные средства на борьбу с коронавируса и закупку оборудования и медикаментов выделяют города и общины области.

Всего в Украине — 14 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. На Днепропетровщине — ни одного. Однако область в случае необходимости готова оказывать помощь больным коронавирус.

Читайте также: Днепродзержинск прощается с ВасилиемКирилюком

Благодаря коронавирусу в Каменском приостановили призыв в армию

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

днепрога коронавирус

Источник