На Донетчине за жестокое убийство подростка осудили троих мужчин

В Донецкой области трех друзей осудили за жестокое убийство знакомого. Об этом сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Было доказано, что 1 декабря 2015 года трое жителей Торецка в возрасте 15, 16 и 17 лет обвинили своего 15-летнего знакомого в употреблении и якобы распространении наркотиков. Под надуманным предлогом злоумышленники выманили парня из дома в безлюдное место. После этого они били жертву стеклянной бутылкой и камнями по голове и всему телу до тех пор, пока подросток не перестал подавать признаки жизни.

Фигуранты спрятали тело потерпевшего под деревом и скрылись с места преступления. Через двое суток труп обнаружил случайный прохожий.

«Вынесен приговор в отношении трех жителей Торецка за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины)», – отметили в прокуратуре.

Приговором суда двум преступникам назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а третьему, который наблюдал за жестокой расправой, но не помешал убийству – 10 лет за решеткой.

Источник