На Харьковщине силовики «накрыли» нарколабораторию с товаром на 4 миллиона, — ФОТО

Двое мужчин, организовавших лабораторию, могли производить по три килограмма психотропов за сутки.

В полицию поступила информация, что за городом обнаружена нарколаборатория, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

«После проверки выяснилось, что организовали изготовление психотропных двое мужчин: 32-летний хмельничанин и 33-летний житель столицы. Они арендовали загородный дом в Волчанском районе Харьковской области, где оборудовали нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества PVP. Мощность такой лаборатории позволяла «химикам» изготавливать в сутки около трех килограммов психотропных», — отметили в ведомстве.

В результате обысков силовиками было изъято емкости с «PVP», 50 канистр с различными химическими реактивами, зип-пакеты для фасовки, электронные весы и лабораторное оборудование — колбы, воронки, охладители, печи.

Оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Новобаварского отдела полиции готовят фигурантам уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове три девушки врезались на внедорожнике в «островок безопасности»: один человек погиб. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник