«Помним, отомстим». В трех городах Украины у дипмиссий РФ прошли акции по случаю годовщины Голодомора

В Киеве, Харькове и Львове сегодня возле дипломатических учреждений России состоялись акции памяти жертв Голодомора. Во Львове у здания дипмиссии повесили чучело «москаля».

"Помним, отомстим". В трех городах Украины у дипмиссий РФ прошли акции по случаю годовщины Голодомора

Акцией хотели показать, что Россия виновата в смертях миллионов украинцев во время Голодомора, сказали организаторы

Фото: Олена Живко / Facebook

27 ноября в трех украинских городах – Киеве, Львове и Харькове – прошли акции в память жертв Голодомора у зданий дипломатических учреждений России. Об этом сообщило издание ТСН.

Во Львове в акции приняло участие несколько десятков человек. На воротах Генконсульства РФ повесили плакат с надписью: «Помним, отомстим». На дереве у консульства повесили чучело в форме НКВД с лицом президента России Владимира Путина, сказано в сообщении.

Руководитель «Объединения добровольцев», которое организовало акции, Елена Живко написала в Facebook, что это было чучело «москаля».

По информации УНИАН, акции проводятся пять лет. Раньше акция проходила и в Одессе, но там местные жители ее воспринимали агрессивно.

«Этим мы хотели показать, что именно Россия виновата в смертях миллионов украинцев, что Голодомор – это не был искусственный голод, это был геноцид украинской нации», – сказала Живко.

Голодомор 1932–1933 годов расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. День памяти жертв Голодомора отмечают в четвертую субботу ноября. В этом году это будет 28 ноября.

Источник