На Прикарпатье устанавливают карантинные блокпосты

На Прикарпатье устанавливают карантинные блокпосты

Фото: ТСН На Прикарпатье появляются карантинные блокпосты

В регионе вводят особый режим из-за распространения коронавируса – будут работать 16 карантинных пунктов.

В Ивано-Франковской области разворачивают карантинные блокпосты и вводят особый режим въезда и выезда из области из-за роста заболеваемости COVID-19. Решение о таких мерах накануне было принято на внеочередном заседании Ивано-Франковской региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

“Образовать на въездах и выездах из отдельных населенных пунктов области карантинные пункты (посты) для ограничения распространения коронавирусной болезни COVID-19. Установить особый режим въезда и выезда из отдельных населенных пунктов области граждан и транспортных средств, организовать мониторинг состояния здоровья путешествующих путем бесконтактного измерения температуры, а в случае выявления признаков заболевания – направить их в учреждение здравоохранения”, – говорится в протоколе заседания внеочередной региональной комиссии ТЭБ и ЧС.

Отмечается, что на территории области будут работать 16 карантинных пунктов, из которых пять в круглосуточном режиме: в Ивано-Франковске – на автодороге Н-10, возле АЗС на автодороге Н-09 у ресторана Лелеч и в селе Черниев. В Надворнянском районе блокпосты выставляют в поселке Делятин и в селе Яблуница на дороге Н-09.

Известно, что наибольший рост заболеваемости коронавирусной инфекцией регистрируют в Ивано-Франковске, Коломыйском и Надворнянском районах.

Напомним, за минувшие сутки в Ивано-Франковской области COVID-19 выявили у 738 человек, что значительно больше, чем в остальных регионах.

Также сообщалось, что на Прикарпатье впервые в Украине разворачивают временный госпиталь для больных COVID-19.  В нем будет 120 коек.

Коронавирус

Семь областей первыми получат COVID-вакцину – МОЗ

В Киеве снижается заболеваемость COVID-19

В Украине начнут исследовать циркулирующие штаммы COVID

В Португалии 40% смертей за две недели были вызваны COVID

В России зарегистрировали третью вакцину от COVID

Источник