На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку

На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку.

На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

19 июля в Деснянском районе Киева водитель легкового автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на пешеходном переходе 6-летнюю девочку. В результате наезда ребенок получил травмы и был госпитализирован в больницу, а нарушитель правил дорожного движения пытался скрыться от полиции.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, ДТП произошло на улице Оноре де Бальзака около 15:30.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Предварительно установлено, что водитель легковушки «ВАЗ» ехал по улице и в какой-то момент совершил наезд на ребенка, который вместе с матерью переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе.

На место происшествия прибыли следователи и врачи. Девочка 2016 года рождения получила травмы разной степени тяжести, врачи оказывают ей помощь. Водитель, в свою очередь, пытался убежать от ответственности и уехал от полиции в неизвестном направлении. Позже нарушителя все же удалось задержать, его доставили в отделение полиции.

На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку.На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку.На Троещине пьяный водитель сбил маленькую девочку. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

При задержании правоохранители провели проверку водителя на приборе «Драгер». Оказалось, что мужчина был пьян, в его организме было 2.05 промилле алкоголя, что в 10 раз превышает допустимую норму.

Читайте также:

Под Киевом у лихача отобрали спортивный автомобиль из-за опасной езды

В Киеве заработают камеры фиксации нарушений ПДД: где именно

По факту ДТП, которое совершил 39-летний водитель, открыли два уголовных производства: по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 135 УК Украины. Санкция наиболее тяжелой статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что недавно на Новоирпенской трассе произошло ДТП, в котором в результате лобового столкновения авто погибли оба водителя.

Источник