На Винниччине снова «война» за урожай: одни вырастили, другие — собирали

11 июля в Бершадском районе произошла конфликтная ситуация между представителями двух субъектов хозяйствования по поводу права собственности на урожай зерновых. Одна из сторон начала сбор урожая на поле в с. Чернятка. Полицейские не допустили нарушения правопорядка. До выяснения всех обстоятельств и права собственности на урожай техника и собранное зерно были удалены.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Винницкой области.

По словам начальника Бершадского отдела полиции Виктора Пируса, полицейские обеспечили охрану публичной безопасности и предотвратили возможный развертыванию конфликта за пределами правового поля.

На месте происшествия провели первоочередные следственные действия.

По словам начальника Бершадского отдела полиции Виктора Пируса, чтобы предупредить возможное неправомерное завладение зерновыми, работа сельскохозяйственной техники была остановлена. Технику и около 21 тонну собранного зерна изъяли.

Следствие обратилось с ходатайством в суд о наложении ареста на изъятое имущество, которое является вещественным доказательством. Открыто уголовное производство по ст.356 УК (самоуправство) и 197-1 (самовольное занятие земельного участка), в рамках расследования которых выясняются все обстоятельства и право собственности на урожай.

Источник