На захваченных РФ территориях усилилось партизанское движение, враг несет потери и бьет по критическим объектам – Генштаб — Новости Мелитополя

На захваченных РФ территориях усилилось партизанское движение, враг несет потери и бьет по критическим объектам – Генштаб

На 122-е сутки войны оккупационные войска РФ не оставляют попыток атаковать украинские Силы обороны на разных направлениях и несут потери, а на захваченных территориях имеют дело еще и с партизанским сопротивлением. В то же время агрессор продолжает наносить ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины.

Наши воины подавили действия вражеской штурмовой группы на Харьковщине, где противник отошел. О последних событиях с фронта на утро 25 июня сообщает Генеральный штаб ВСУ на Facebook-странице.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация по деятельности беларусских ВС существенно не изменилась. Сохраняется угроза применения ракетного вооружения с территории этой страны.

На Северском, для прикрытия участка российско-украинской границы, в Брянской и Курской областях противник удерживает до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий, а также подразделения воздушно-десантных войск. Враг обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в районах населенных пунктов Бучки Черниговской области и Бояро-Лежачи Сумской области. Оккупанты продолжают фортификационное оборудование оборонных позиций в приграничных районах Брянской области.

На Харьковском направлении российские военные основные усилия сосредотачивают на удержании ранее занятых позиций. Совершили артиллерийские обстрелы по инфраструктуре Харькова и Вяловского водохранилища.

Украинские защитники решительно подавили действия штурмовой группы захватчиков в районе населенного пункта Уды. Противник отошел. В то же время нанес авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе Явирского.

На Славянском направлении армия РФ сосредотачивается на ведении наступления в направлении Довгенького и Долины. Она обстреляла наши позиции у Новой Дмитровки, Крестища, Дибровного и Богородичного. Также пытается вести штурм в сторону Долгенькое – Мазановка, бой продолжается. Враг ударил из авиации неподалеку от Дибровного.

На Донецком направлении оккупанты пытаются удержать занятые рубежи и проводят перегруппировку войск. На Краматорском активных действий они не вели. Но производили огненное поражение наших подразделений из минометов и реактивной артиллерии в районах Райгородка и Стародубовки.

На Северодонецком направлении захватчики обстреливали из ствольной артиллерии Лисичанск, Спорное и Волчеяровку. Нанесли авиаудар в районе Лисичанска, пытались блокировать город с юга. В целях вытеснения украинских подразделений враг вел штурмовые действия в районах населенных пунктов Метелкино, Сиротино и Вороново.

На Бахмутском направлении наши воины остановили наступление противника в сторону Владимировки – Покровское. После огневого воздействия тот отошел. Подразделениями из состава 5-й общевойсковой армии РФ оккупанты ведут наступление в Пилипчатине – Покровское, боевые действия продолжаются. В направлении Роты – Вершина враг продвинулся на один километр.

 

https://war.obozrevatel.com/voennyij-poselok-desna-snova-popal-pod-raketnyij-obstrel-so-storonyi-rossii.htm

 

 

Источник