На Закарпатье подтвердили COVID-штамм Дельта

На Закарпатье подтвердили COVID-штамм Дельта

В Украине выявили по меньшей мере четыре случая штамма Дельта

Индийский штамм коронавируса обнаружили у родителей мужчины, недавно вернувшегося из Санкт-Петербурга.

На Закарпатье подтвердили штамм коронавируса Дельта, сообщает в среду, 14 июля, журналист Виталий Глагола со ссылкой на главврача областной инфекционной больницы Михаила Поляка.

“Речь идет о семье, которая вернулись в Закарпатье из России. Это семья, которая приехала в область из Санкт-Петербурга к родственникам. Муж ранее переболел Дельта-штаммом в России, а вот его жена уже болела здесь и две недели провела в реанимации инфекционной больницы. Кроме того с такими же симптомами в больницу попали и родители этого закарпатца. Скорее всего заразилась от мужа, а его родители уже от него. Очень трудно проходило лечение. Именно поэтому мы направили их анализы на Киев, а уже оттуда их направили на исследование в Европейскую лабораторию, где сегодня подтвердили наличие у наших пациентов штамма Дельта”, – сказал он.

Сейчас пациентки уже выписаны из больницы и находятся дома. 

“Мы заподозрили у них именно штамм “Дельта” из-за тяжелого течения болезни, которая у людей такого возраста протекает обычно легче, а тут молодая женщина две недели провела в реанимации! Ну и придало уверенности то, что они вернулись из России, где полно штамма Дельта. И сразу родители ее мужа с такими же симптомами к нам попали”, – отметил Поляк.

Отмечается, что образцы для исследования штамма предоставили в лабораторию еще 24 июня, но результаты получили только сейчас.

Напомним, в Украине зафиксировали минимум два случая коронавируса типа Дельта. Одного из пациентов выписали еще в конце июня.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В Украине значительно ускорилась COVID-вакцинация

Мир находится в начале новой волны пандемии – ВОЗ

Украину включили в зеленый перечень ЕС: в МИД объяснили значение

В ЕС сняли запрет на въезд украинцам – СМИ

Штамм Дельта выявили в 111 странах

Источник