НАБУ допрашивает представителей фирм, которые проходят по делу о растрате денег при строительстве в Запорожье

Детективы проводят следственные действия, включая и допросы представителей фирм в рамках уголовного производства о присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщает 061.

В ответе на запрос одной из сторон по делу, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины отмечают о том, что они проводят досудебное расследование о возможной растрате денежных средств во время участия запорожцев в государственных программах содействия молодежному жилищному строительству.

«В данный момент в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление руководителей юридических лиц, на счета которых поступали средства, полученные ООО «Инвестиционная строительная компания «Рассвет»» от участников программ содействия молодежному жилищному строительству и их допросы», — отмечается в ответе на запрос НАБУ.

Речь идет о деле, которое открыли по заявлению собственников квартир на Песках, вложивших деньги в новое строительство через программу льготного молодежного кредитования, (а также вне программы полную сумму. Сюда входит строительство многоэтажных домов в Южном микрорайоне города в ЖК «Козак Сити» (улица Нагнибиды 76-77), а также в ЖК «Монолит» по улице Новокузнецкой, 76. Эти дома входят в программу льготного молодежного кредитования через Запорожское региональное управление «Государственного фонда содействия молодежному строительству». Застройщиком выступает ИБК «Рассвет», где президентом числится уже экс-нардеп Петр Сабашук. Бюджетное финансирование из Запорожского городского совета на «Целевую программу обеспечения молодежи города Запорожья жильем на 2018-2020 год» составило 32,3 миллиона гривен. Контролировать строительство должен был городской УКС. Также сами запорожцы вложили свои собственные деньги в покупку квартир в строящемся доме, но ни жилья, ни каких-либо гарантий от застройщика так и не получили.

Ранее мы писали о том, что в августе этого года несколько десятков обманутых покупателей недвижимости в Южном микрорайоне Запорожья собрались на мирную акцию, где пытались привлечь внимание властей к проблеме недостроев и нецелевого использования бюджетных денег.

Напомним, что также правоохранители через суд ранее получили разрешение на временный доступ к вещам и документам в рамках этого уголовного производства.

Источник