Наказали: коммунальщику, напавшему на журналистку на Выдубичах, вынесли приговор

Коммунальщику, напавшему на журналистку на Выдубичах, вынесли приговор. Фото: vis24.It

Коммунальщику, напавшему на журналистку на Выдубичах, вынесли приговор. Фото: vis24.It

Голосеевский районный суд Киева признал виновным работника коммунальных служб в избиении журналистки и оператора издания Kyiv.Live.

14 декабря 2020 года, возле станции метро «Выдубичи» коммунальщик напал на журналистку и оператора, которые снимали сюжет о том, как в Киеве убирают снег и борются с гололедом. Агрессивный пожилой мужчина подошел к сотруднице телеканала и несколько раз толкнул ее, а потом ударил оператора.

После этого мужчина поскользнулся и упал, но даже это его не остановило. Поднявшись, коммунальщик ударил журналистку еще несколько раз и ушел по своим делам.

Мужчина, который напал на журналистов, оказался инженером «Киевтеплоэнерго». По его словам, он разозлился на журналистов, поскольку воспринял их появление как пранк, а девушка еще и якобы мешала ему пройти по узкому тротуару, передает «Судовий репортер.

Что решил суд

Судьи учли, что подозреваемый не имел судимости и не привлекался ранее к уголовной ответственности. А также то, что с места работы ему дали положительную характеристику и указали, что у него отсутствует склонность к насилию.

Изначально судьи наказали злоумышленника 2,5 годами под стражей, однако заменили наказание на испытательный срок на 2 года. Теперь он должен возместить государству 2 174 гривны судебных издержек.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что в ночь на 5 октября мужчина зарезал прохожего посреди улицы Петра Григоренко. Подозреваемого с окровавленным ножом задержали полицейские.

Ранее THEKIEV.city сообщал, что на Троещине 61-летний мужчина попросил прохожую девушку помочь ему донести сумку до квартиры. Но когда они оказались у его жилища — его поведение резко изменилось и он силой затащил сердобольную помощницу внутрь, отказавшись выпускать. Безобидный, на первый взгляд, пожилой человек, принялся кричать на девушку и агрессивно себя вести, отказываясь выпускать ее из квартиры. К счастью, пострадавшая смогла спрятаться от него в ванной комнате и вызвать полицию.

Источник