Нардеп Тищенко попал в скандал из-за подаренных бойцам ТРО бронежилетов

Нардеп Тищенко попал в скандал из-за подаренных бойцам ТРО бронежилетов.

Нардеп Тищенко попал в скандал из-за подаренных бойцам ТРО бронежилетов. Фото: Николай Тищенко

Народный депутат Украины и замглавы партии «Слуга народа» Николай Тищенко попал в скандал из-за бронежилетов, которые привез для бойцов одного из подразделений теробороны Киева. Оказалось, что они непригодны к использованию.

Как передает «Слідство.Інфо», 1 апреля нардеп привез на один из блокпостов бойцов ТРО в Святошинском районе два мешка картофеля три бронежилета для защиты. В своих соцсетях он о «подарке» отчитался и заявил, что бронежилеты в Украину везли лично его жена и помощница.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Пост в соцсетях Николая Тищенко.Пост в соцсетях Николая Тищенко. Фото: facebook

Однако когда бойцы начали тестировать бронежилеты, то пришли к неприятным выводам. Выяснилось, что «подарки» были вообще непригодны для защиты.

Чтобы не быть голословными, они пригласили журналистов на блокпост и показали, каким было качество бронежилетов на самом деле. Бронепластины не выдерживают выстрелы из пистолета. Также их «мягкую часть» можно легко пробить ножом. Оказалось, что бронежилеты были изготовлены почти 40 лет назад — в 1983 году, а сертификаты к ним не прилагались.

Как бронежилеты прошли проверку.Как бронежилеты прошли проверку. Фото: Слідство.Інфо

Как бронежилеты прошли проверку.Как бронежилеты прошли проверку. Фото: Слідство.Інфо

Как бронежилеты прошли проверку.Как бронежилеты прошли проверку. Фото: Слідство.Інфо

— Никто не думал, что это может быть пиар. Подумали, человек просто хочет помочь. А вышло так, что это не просто помощь была, — рассказал один из теробороновцев с позывным «Отаман».

Координатор самообороны Святошинского районе Екатерина Коваль рассказала, что нардеп блокировал все возможные выходы на его приемную, администрацию, блокировал в соцсетях страницы волонтеров, а также жителей района, которые писали ему с жалобами.

Журналисты «Слідство.Інфо» также пытались ему дозвониться и писали собщения, но Тищенко им не отвечал. Однако в июне им удалось случайно встретиться с ним на мероприятии, так что нардепу пришлось отвечать на вопросы о бронежилетах.

— Мы их проверяли, он выдерживал защиту, и все что вы говорите, это точно не ко мне. Мы оказали только логистическую услугу. Никакой информации нам не поступало, – ответил он.

Также он заявил, что постоянно держит связь с бойцами с данного блокпоста теробороны и якобы жалоб от них он не получал.

Источник