Небо над Киевом защищают ПВО с искусственным интеллектом

Небо над Киевом защищают ПВО с искусственным интеллектом.

Небо над Киевом защищают ПВО с искусственным интеллектом. Фото: defence-ua.com

В Киеве есть несколько систем противовоздушной обороны, работающих с помощью искусственного интеллекта. Они могут определять траекторию полетов ракет и авиации и работать на опережение.

Как рассказал советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов в эфире национального телемарафона, таким искусственным интеллектом наделены не все киевские системы ПВО, но они есть.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Системы ПВО с передовыми технологиями – международного образца. Искусственный интеллект видит ракету, просчитывает, где находится ее цель и, работая на опережение, обезвреживает ее.

Кроме того, искусственный интеллект применяется в различных системах, в частности, в тех, которые необходимы для работы ГСЧС. По словам Смирнова, у Украины есть аэродроны, которые могут подниматься на определенную высоту, сканировать тот или иной объект и автоматически передавать данные о нем. Если такая система видит, например, мину, сразу сообщает об этом саперу.

Советник главы МВД уточнил, что искусственный интеллект необходим, чтобы минимизировать человеческий фактор и, условно говоря, ускорить работу определенных структур. Также он работает на востоке Украины.

— Эта история — чрезвычайно нужна в 21 веке, если мы говорим о военных действиях — для минимизации человеческого фактора и большей безопасности и охраны, — сказал Ростислав Смирнов.

Читайте также:

Почему жители Киева часто слышат гул самолетов в небе

Возможно ли повторное наступление на Киев

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что Германия передаст Украине самую современную систему ПВО IRIS-T. Ее уже начали производить на немецком заводе для защиты нашего неба. Уже в октябре система будет защищать Киев, а в течение 3-4 лет она будет поставлена на всех важных объектах и в городах нашего государства.

Источник