Не опять, а снова: в Киеве хотят отменить запрет на продажу алкоголя ночью

В Киеве хотят отменить запрет на продажу алкоголя ночью. Фото: apnews.com.ua

В Киеве хотят отменить запрет на продажу алкоголя ночью. Фото: apnews.com.ua

Государственная регуляторная служба Украины обратилась в суд с требованием отменить решение Киевсовета о запрете алкоголя в ночное время суток. 

В Госрегуляторной службе аргументировали это тем, что «Киевсовет избрал недейственный механизм регулирования хозяйственных и общественных отношений». 

Истец также считает, что решение о запрете было принято с нарушением норм законодательства Украины. Об этом сообщает Окружной административный суд Киева.
 
На данный момент суд принимает решение об открытии производства по административному делу. 

Напомним, запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве действует с 24 октября 2018 года. Киевсовет принял решение ограничить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин с 23:00 до 10:00 в киосках и магазинах.

Кстати, это не первый раз, когда решение Киевсовета о запрете хотят отменить через суд. В 2019 году THEKIEV.city сообщал, что Верховный суд признал незаконным решение о запрете продажи в Киеве алкоголя ночью. Однако тогда незаконным признали постановление Киевсовета №19/1023 от 10 апреля 2017 года, а постановление от 27 сентября 2018 года осталось действительным и по сегодняшний день.

Источник