Не оставила дом: стало известно, сколько LOBODA пожертвовала на восстановление Ирпеня — Новости Мелитополя

Не оставила дом: стало известно, сколько LOBODA пожертвовала на восстановление Ирпеня

Украинская певица Светлана Лобода встретилась с мэром Ирпеня Александром Маркушиним, после чего основала благотворительный фонд для помощи пострадавшим от войны украинцам.

О приезде Светланы Лободы в Украину стало известно из Instagram-блога звезды.

В нем она показала масштабы разрушений родного Ирпеня, а также поделилась историями украинских детей, которые оказались в больнице из-за рашистов.

Позже стало известно, что звезда обязалась помогать не только пострадавшим детям, но и тем, кто лишился нормальной жизни благодаря "русскому миру".

Так, певица перечислила 3 млн гривен на восстановление детского сада "Віночок". Дошкольное учреждение было частично разрушено рашистами.

На встрече с мэром Ирпеня, Александром Маркушиным, Светлана Лобода узнала: общая стоимость проекта составляет 24 миллиона гривен.

Команда певицы учредила международный благотворительный фонд. Все, чтобы как можно быстрее собрать необходимую сумму и отстроить детский сад. Так маленькие ирпенчане могли встретить холода в уюте и заботе.

"Мы сделаем все возможное, чтобы садик открыл, как можно скорее, свои двери и из окон был слышен только детский смех. Спасибо мэру и жителям Ирпеня за доверие ко мне. Наша задача – чтобы садик и всё, что разрушили в нашем городе, было восстановлено в память о тех, кто сражаеться и тех кто отдал свою жизнь за Украину", – отметила звезда.

https://stars.clutch.net.ua/82862-ne-ostavila-dom-stalo-izvestno-skolko-loboda-pozhertvovala-na-vosstanovlenie-irpenya

 

 

Источник