Недовольные представили гаражных кооперативов приехали к мэру Одессы

Сегодня, 4 февраля, мэр Геннадий Труханов встретился с инициативной группой, которая представляет интересы гаражных обществ «Чайка», «Вираж» и «Сокол».

Об этом рассказали в пресс-службе горсовета

На встрече обсуждали сооружения (гаражи), которые размещены на земле коммунальной собственности. Она находится в управлении коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» Одесского городского совета.

Сооружения собираются снести из-за строительства нового аэродромного комплекса. На их месте планируют продолжить строительство перронного комплекса.

Ранее предполагалось, что город определит другой земельный участок для владельцев гаражей. На сегодняшний день определили участок.

По словам руководителя КП «Международный аэропорт Одесса» Ольги Макогонюк, на этом участке можно разместить до 600 металлических конструкций для хранения автомобилей. Для обеспечения законных прав всех собственников сооружений продолжается работа по определению еще одного участка, который мог бы использоваться под стоянку транспортных средств.

“На сегодняшней встрече в мэрии была достигнута договоренность об инвентаризации временных сооружений всех трех гаражных обществ, установлении их правового статуса и их владельцев. После чего всем персонифицированным участникам процесса будет предоставлена компенсация в виде земельного участка для размещения гаража или, по желанию членов общества, организации стоянки транспортных средств”, – говорится в сообщении.

К сожалению нашему журналисту не удалось связаться с представителями кооперативов.

Напомним, что вчера, 3 февраля, представители гаражных кооперативов «Чайка», «Сокол» и «Вираж» митинговали возле здания мэрии. Митингующие требовали от местной власти дать им возможность узаконить свое имущество и возобновить подачу электроэнергии в кооперативы. Также представители гаражных кооперативов митинговали в сентябре. Тогда собравшиеся рассказывали, что их гаражи стоят там уже 30 лет, а в марте 2020 года пришло предписание от аэропорта о выселении, прекратили подачу электричества в гаражи. Люди были возмущены и требовали, чтобы к ним вышли представители мэрии и помогли.

Читайте также: Сколько стоит в Одессе стать православным

Источник