«Ничего не происходит»: в Днепре победители программы жалуются на Бюджет участия

За год после публикации проекта на участке не начинали проводить каких-либо ремонтных работ. Жители Слобожанского проспекта и соседних улиц возмущены, некоторые из них предлагают бойкотировать программу “Бюджет участия”.

Об уютном сквере на Слобожанском проспекте 65 начали говорить еще летом прошлого года. Тогда, 18-го июля, Ольга Зеева подала заявку в “Бюджет участия”. Проект автор обращения оценила в сумму около миллиона гривен. За ремонтные работы и возобновление места отдыха для местных жителей было собрано более двух тысяч подписей, из которых для принятия необходимо было только 50. В конце ноября проект победил, однако с тех пор о его благоустройстве никто не говорил.

На начало июля сквер продолжает оставаться без обещанного ремонта. Зон отдыха для людей разного возраста не появилось, а «бассейны» где часто собираются люди для распития алкоголя все еще не демонтированы. Таким образом, на месте увядающего сквера до сих пор не появилось красивого и уютного места, позволившего бы приучать людей к культуре отдыха не появилось. На сайте “Бюджета участия” указано, что проект сейчас находится на реализации, однако ни технического задания, ни результатов закупок не указано.

Жильцы Слобожанского проспекта сомневаются в том, что за год с момента объявления победы в программе или даже до конца календарного года над проектом начнут работать. Об этом рассказала автор фотографий сквера, Любовь. Состояние места она зафиксировала 1-го июля, в комментарии она рассказала, что не ожидает того, что местные власти займутся участком. 

Согласно правилам проведения программы, проекты реализуют в течение года, однако на сайте можно найти инициативы которые победили в 2017-м и до сих пор ожидают реализации. В этот список входят мультиспортивная площадка, которую должны были построить в Новокодацком районе, реконструкция площадки для спорта в Центральном районе и ремонт санузлов для школы №107.

Ранее мы писали о том, что в Днепре на выходных метеорологи обещают до 37 градусов тепла.

Источник