Польша вводит 14-дневный карантин для рабочих, которые прилетают из Украины

С 3-го июля Польша снова вводит обязательный 14-дневный карантин для людей, которые прилетают из Украины. Ранее это решение временно отменили 1-го июля.

Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на распоряжение главы польского МВД. 

Согласно документу, Украину исключили из списка стран вне Евросоюза, из аэропортов которых пассажиры имеют право въезжать на территорию Польши без обязательного карантина. Распоряжение затронет украинцев, которые работают в Польше и туристов. Предусматривается, что учащихся, студентов разных форм обучения, слушателей вузов последипломного образования, аспирантов освобождают от прохождения карантина после пересечения границы. Также эта норма распространяется на ученых, которые проводят здесь научную или исследовательскую работу», — пишет издание.

Как и раньше, могут отказаться от прохождения тестирования на COVID-19 в Польше могут члены экипажей воздушных и морских судов; люди которые работают на морских добывающих платформах, выполняют работы по реализации стратегических энергетических проектов; водители, осуществляющие международные пассажирские перевозки; экипажи поездов международного сообщения. Кроме того, в карантин не отправляют членов дипломатических миссий, представителей международных организаций и членов их семей, граждан ЕС и их ближайших родственников, резидентов других стран ЕС, которые следуют через Польшу транзитом.

Ранее мы писали о том, что в Днепр доставили бойца с пулевым ранением.

Источник