Никонов: Хочу построить небоскреб в Киеве минимум на 100 этажей

Украинский бизнесмен, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал, что пока конкретного места под строительство небоскреба в столице нет, но он предполагает, что это будет на левом берегу или «где-нибудь очень далеко на правом».

Никонов: Хочу построить небоскреб в Киеве минимум на 100 этажей

Никонов: Ты знаешь такую поговорку: «Когда начинают строить небоскребы, жди кризиса»?

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен, основатель строительной компании KAN Development, советник мэра Киева Виталия Кличко Игорь Никонов в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказал, что мечтает построить небоскреб в Киеве.

«Да, конечно, хочу [построить]. Я хочу минимум 100 [этажей]», – сказал Никонов. 

Гордон уточнил, не испортит ли такое высотное здание Киев. 

«Ну, Дима, это, наверное, на левом берегу будет или где-нибудь очень далеко на правом, но уж точно не [в самом центре]», – ответил бизнесмен. 

Он уточнил, что пока конкретного места под строительство нет.

Гордон спросил, будет ли это здание офисным. 

«Не факт. Дима, пока я не знаю. Ты знаешь такую поговорку: «Когда начинают строить небоскребы, жди кризиса»? Мы еще до этого не дошли. Но небоскреб – это экономически очень рискованная вещь. Я тебе скажу другое: я не вижу проблем с высотностью. Высотность просто иногда уродливая есть, и люди не понимают, как это делать. Но высота не есть синоним того, что это отвратительное здание. Очень многими высотными зданиями весь мир восхищается. Очень многие высотные здания являются эталоном инженерной и архитектурной мысли. И очень многие архитекторы многое бы отдали для того, чтобы быть автором подобного здания. То есть просто вопрос вкуса и вопрос подхода к инженерной стратегии», – сказал Никонов.  

Интервью с Никоновым выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона». Трансляция начнется в 18.00.

Сейчас самое высокое здание Киева (и Украины) – 47-этажный жилой комплекс на Кловском спуске, 7. Его высота – 168 м. 

Источник