Новости о начислении пенсий в Украине — кто из украинцев получит надбавки в декабре — новости Украина

Ситуацию прокомментировал советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир.

    Новости о начислении пенсий в Украине - кто из украинцев получит надбавки в декабре - новости Украина

Повышение пенсий: кто из украинцев получит надбавки в декабре / УНИАН

Уровень пенсий в Украине будет повышен уже в декабре нынешнего года. Минимальные выплаты увеличатся до 1769 гривен.

Об этом заявил советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, в декабре стоит ожидать прибавки тем украинцам, у кого нет трудового стажа 30-35 лет и кто не получил доплат в сентябре.

Кроме того, по словам Шамбир, в декабре нынешнего года минимальная пенсия поднимется с 1712 гривен до 1769 гривен (это связано с повышением минимального прожиточного минимума).

«Это повышение пенсии получили те, кто имеет страховой стаж 30-35 лет, соответственно, женщины и мужчины. И у которых пенсия меньше 2 тысячи гривен. Соответственно, до 2000 у них было повышение. В декабре произошло повышение прожиточного минимума с 1712 до 1769 гривен и, соответственно, та категория, которая повышение получила в сентябре, она не подпадает под это повышение в декабре, потому что это те, кто имеет меньше стаж. Помимо повышения минимальной пенсии. Кроме того, помимо повышения минимальной пенсии, соответственно, будет повышение надбавок и повышений, размер которых зависит от прожиточного минимума», ‒ объяснил он.

Читайте такжеГосбюджет на 2021 год: какими будут пенсии и зарплаты

Пенсии в Украине — последние новости:

  • Согласно принятому в первом чтении проекту бюджета на 2021, пенсии в следующем году вырастут. Кроме того, будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Автор: Дмитрий Видоменко

Источник