Украина – МВФ новости — Милованов рассказал о судьбе транша — новости Украина

Украина не получит транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года, считает Тимофей Милованов.

    Украина – МВФ новости - Милованов рассказал о судьбе транша - новости Украина

В этом году Украина не успевает получить транш МВФ / Reuters

Украина не сможет получить кредитные средства от Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Такой прогноз озвучил советник главы Офиса президента Тимофей Милованов. Об этом он заявил в эфире Свободы слова на ICTV в понедельник, 23 ноября.

«В этом году Украина не успевает получить транш МВФ», — сказал Милованов.

При этом советник главы ОП считает, что Киеву все же удастся к концу года заключить договоренности на рабочем уровне (staff level agreement), которые позволят привлечь кредиты из других структур на период, пока длятся переговоры с МВФ.

Читайте такжеКак Украина будет латать дыру в бюджете на 100 миллиардов гривен

Украина – МВФ новости

  • В Офисе президента Владимира Зеленского 16 октября сделали заявление о том, что Киев ожидает получение очередного транша от МВФ в конце года или в начале 2021 года. В Фонде, в свою очередь, заметили, что дальнейшие перспективы финансового сотрудничества могут зависеть от выполнения украинской стороной ряда обязательств.
  • Президент Владимир Зеленский 2 ноября рассказал, что миссия МВФ не приедет в Украину по причине скандального решения КСУ по электронным декларациям.
  • По его словам, без поддержки МВФ стране грозят проблемы с выполнением госбюджета.
  • Ранее в МВФ заявляли, что антикоррупционная инфраструктура является базой для сотрудничества Украины и Фонда. Поэтому электронное декларирование доходов чиновников отменять нельзя.
  • В Верховной Раде прогнозируют выделение Украине транша от МВФ в конце текущего года или в начале 2021 года. Вопрос зависит от принятия государственного бюджета на будущий год.

Автор: Анна Багрий

Источник