Новые правила обработки земельных участков

Многие фермеры уверены в том, что небольшое аграрное хозяйство можно обрабатывать вручную. Но этот вывод устарел. Используя специальную технику, вы избавитесь от физической перегрузки, сохраните здоровье. И это еще не все! Современные машины увеличат темпы посевов, упростят обработку культур. Это поможет ускорить созревание, увеличит объемы и улучшит качество урожая.

Недорого и эффективно

Мототрактор DW 150 является образцом той самой чудо-техники, о которой писалось в первом абзаце. У него маленькие размеры и невысокая цена. Его возможностей достаточно для того, чтобы вести работу на небольших аграрных угодьях (до 18 га).

Помимо умеренной стоимости, мототрактор данной модели характеризуется очевидными преимуществами:

  • компактность;
  • надежность;
  • функциональность;
  • маневренность.

За счет последней особенности трактор может использоваться в садах и теплицах. Есть возможность установить на него различное навесное оборудование. И это не только плуги, культиваторы или сеялки, нашедшие применение в сельском хозяйстве. Мототрактор агрегатируется и отлично взаимодействует с фрезами и щетками, что расширяет сферы его использования. Спецтехнику данного вида охотно покупают строительные фирмы и коммунальные хозяйства.

Модель разрешена к эксплуатации на дорогах общего пользования. При наличии прицепа дает возможность перевозить грузы (в пределах допустимого). Таким образом, в одном маленьком мототракторе сосредоточено немало полезных функций. Если вы заняты фермерством, его покупка – это разумное вложение средств, которое многократно окупится.

Технические особенности

Мототрактор DW-150 приводится в действие силовым агрегатом марки ДД15ВЭ с рабочим объемом 694 см³ и номинальной мощность 15 л. с. Его перегрев предотвращает система водяного охлаждения. Оборудован шестеренчатой трансмиссией с шестью передними и двумя задними передачами. Для нее используется специальное масло марок ТАП-15 или ТАД-167. На трактор устанавливаются колеса с большим диаметром и особым рисунком протектора. Это обеспечивает хорошую проходимость даже в труднодоступных местах.

Свои функции исправно выполняет двухдисковое фрикционное сухое сцепление. В состав тормозной системы входят барабанные тормоза. Они устанавливаются на задние (приводные) колеса. Зажигание выполняется при помощи электрического стартера. Двухпозиционная гидравлическая система обеспечивает для машины два режима работы: плавающий и принудительный. Предусмотрена функция блокировки дифференциала заднего моста.

Максимальная скорость, с которой мототрактор DW-150 двигается вперед, составляет чуть больше 23 км/ч. Номинальная погрузочная масса прицепа – 1 тонна. Глубина культивации составляет 20 см, а ширина – 1 м. Есть возможность регулирования задней колеи. Положительных оценок заслуживает и рабочее место водителя, предусматривающее максимально комфортное управление. Сиденье оснащено амортизационными элементами. Для отслеживания рабочего состояния трактора и своевременного реагирования на нестандартные проявления предусмотрены датчики масла и температуры.

В базовую комплектацию не входит навесное оборудование. Его легко можно купить отдельно, подобрав несколько типов в зависимости от того, как вы планируете эксплуатировать спецтехнику. Приобретайте мототрактор DW-150 только в проверенной компании, которая напрямую сотрудничает с производителем. Тогда вы получите гарантию, техническую поддержку и подробную консультацию, если у вас при покупке возникли вопросы.

Источник: minitraktor-ukr.com.ua