О путях решения ситуации на шахтах Кривого Рога чиновники поговорили в ОГА, — ФОТО

В Днепропетровской ОГА обсудили возможные пути решения сложившейся ситуации на шахтах Криворожского железорудного комбината, где бастуют горняки, требуя улучшения условий труда и регулирование порядка выхода на пенсию.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, во встрече 8 сентября приняли участие председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, первый заместитель министра развития экономики Юлия Свириденко, заместитель председателя Госслужбы Украины по вопросам труда Игорь Дегнера и председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«К забастовке в подземных условиях присоединились работники частных рудных шахт в Кривом Роге. Сегодня в ОГА собрались на экстренное совещание, чтобы обсудить пути выхода из этой ситуации. Наметили возможные условия меморандума, цель которого — примирить стороны конфликта и прийти к согласию. Он трехсторонний и будет способствовать диалогу руководства предприятия, его работников и Гоструда», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Уточняется, что после встречи в ОГА рабочая группа отправилась в Кривой Рог.

Напомним, в связи с забастовкой шахтеров премьер-министр Денис Шмыгаль поручил первой заместительнице Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Юлии Свириденко выехать в Кривой Рог с целью ознакомления с ситуацией.

Источник