Жена профсоюзного лидера горняков заявила о преследовании, Волынец потребовал реакции правоохранителей , — ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 9 сентября, в Кривом Роге находятся первый заместитель министра развития экономики Юлия Свириденко, заместитель председателя Госслужбы Украины по вопросам труда Игорь Дегнера и председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Об этом сообщается на Facebook-страницах КЖРК и Михаила Волынца.

На собрании горняков возле админздания Криворожского железорудного комбината выступил Михаил Волынец. Он проинформировал, что  жена лидера подземного протестного движения на шахте «Октябрьская» Виктора Стояновского (он же председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины на шахте) заявляет о преследовании.

По словам Валерии  с самого начала акции протеста следят за ней и ее детьми. Более того, к детям по дороге в школу подходили неизвестные и спрашивали, где находятся их родители.

«Я уже сообщил о ситуации мировые профсоюзы, Международную организацию труда, подкреплю этот позорный случай запугивания семей профсоюзных активистов официальным заявлением к мировым правозащитным организациям. Однако прежде всего, требую реакции от украинской полиции!», — сказал Волынец.

Он публично, в присутствии сотрудников полиции, которые дежурят возле здания КЖРК во время проведения акции, обратился к руководству Криворожской полиции с запросом народного депутата и потребовал отобрать заявление у Валерии Стояновской, которое она намерена написать.

Подтвердила слова Волынца и сама Валерия, которая также присутствовала на собрании (см. видео).

Читайте также: О путях решения ситуации на шахтах Кривого Рога чиновники поговорили в ОГА, — ФОТО.

Фото, видео со страницы Михаила Волынца:

Источник