Обобрали до нитки: американцу пришлось месяц жить в аэропорту «Борисполь»

В аэропорту "Борисполь" месяц жил американец. Фото: ТСН

В аэропорту "Борисполь" месяц жил американец. Фото: ТСН

54-летний американец целый месяц жил в аэропорту «Борисполь». Мужчина утверждает, что это была вынужденная мера, так как у него украли все деньги. 

Иностранец из США по имени Нэйдер Доган спал в зале ожидания, мылся под краном в уборной и питался там, где его угощали. При этом с документами у мужчины все было в порядке и он в любой момент мог выйти из терминала. Но на этот шаг он долго не решался из-за отсутствия денег, сообщает «ТСН».

Не забудьте подписаться на канал THEKIEV.city в Telegram.

Что случилось

По словам Нэйдера, последние несколько лет он постоянно путешествует и получает только пенсию по инвалидности — ежемесячно ему выплачивают 700 долларов. У мужчины есть проблемы с сердцем, его вес составляет более 180 килограмм и он не может самостоятельно передвигаться. Для этого у него есть специальный скутер.

Полицейским американец рассказал, что по прилету в Украину он пошел поужинать в кафе аэропорта, где его и обокрали. У Нэйдера забрали все сбережения в размере 9 195 долларов, из-за чего ему пришлось ждать следующую пенсию, которую должны зачислить 1 октября.

Мужчина отметил, что в аэропорту он чувствует себя безопасно, так как за ним следят полицейские. По словам иностранца, правоохранители однажды даже прогнали людей, которые его обижали. 

Касательно гигиены Нэйдер говорит, что научился мыться под краном в уборной. Правда, сначала уборщицам не нравилось это и они даже ругали мужчину за то, что он моется в помещении общественного туалета. Но вскоре они поняли, что мужчина делает это аккуратно и убирает за собой, после чего стали к нему относиться лучше. 

Чтобы поесть, Нэйдер ездит в ближайшее кафе на своем скутере. Там его уже хорошо знают и периодически кормят. В целом о персонале аэропорта американец отзывался хорошо.

Домой мужчина возвращаться не хотел, несмотря на то, что посольство США в любой момент могло ему предоставить бесплатный билет обратно. Дело в том, что американец изначально планировал посетить еще как минимум две страны — Польшу и Чехию.

Он считает, что подобная ситуация с ним могла произойти где угодно и говорит, что любит Украину и ее граждан. 

Что говорят в полиции

Им известно о том, что у иностранца украли крупную сумму денег. В комментарии «ТСН» сотрудники полиции заявили, что у них нет законных оснований взять и вывести мужчину на улицу. Они отмечают, что граждане и сотрудники аэропорта не жалуются на Нэйдера.

Спустя день после сюжета «ТСН», 28 сентября, американца в терминале D уже не было. Об этом в комментарии для THEKIEV.city рассказала пресс-служба Полиции Киевской области со ссылкой на Патрульную полицию Борисполя. Однако куда он пропал и уехал ли из страны, пока неизвестно.

Ранее мы писали о том, что в аэропорту «Борисполь» закрыли пункт вакцинации от коронавируса. За один месяц его работы там привились несколько тысяч человек. 

Источник