Обучение тату: что следует знать перед стартом

С ростом спроса на татуировки растет количество желающих стать тату мастером. Предложений осуществить подобную мечту много: от традиционных тату-школ до обучения он-лайн. Многие из них по окончании обучения обещают диплом и даже очередь из клиентов, однако, в реальности все немного иначе.

Наличие диплома не всегда гарантирует, что вы станете крутым художником-татуировщиком, особенно если речь идет про он-лайн обучение. В профессии тату-мастера важен опыт художника, а тату-школы помогут освоить ценные знания по набивке татуировок, возможно, определиться с выбором.

В этой статье кратко рассмотрим основные моменты, которые следует обдумать и учесть прежде, чем идти на обучение тату.

Художественное мастерство татуировок

Лучший наставник — опыт. Поэтому, прежде чем начать бить татуировки нужно сначала отработать технику рисования на бумаге, затем на искусственной коже, и лишь потом, желательно с поддержкой опытного татуировщика, работать с людьми.

Практика рисования поможет не просто отточить навыки, но также выработать свой уникальный стиль. Даже если вы не владеете основами классического рисунка, но есть дар художника, то вы можете реализоваться в подходящем вам стиле, например, стать артистом.

Будьте наглыми в хорошем смысле — проситесь в ученики к мастерам, работы которых вас впечатлили, чтобы узнать тонкости работы и своевременно задавать вопросы. Помните, что лучший аргумент в вашу пользу, когда начнете работать с клиентами — портфолио ваших работ.

Обучение тату в школах

Школа тату станет хорошим подспорьем в освоении профессии татуировщика, поскольку тут вам дадут много ценных знаний:

  • как миксовать пигменты, основы цветовых сочетаний
  • устройство тату-машинок, особенности ее применения, какие бренды заслуживают особого внимания
  • основы эргономичного планирования пространства рабочего кабинета
  • требования санитарных норм, основы стерилизации, составы и растворы
  • модные тенденции в мире татуировок, популярные стили и история их развития

В тату школах вы сможете наблюдать за работой профи, расспросить об особенности их стиля, узнать тонкости набивки и другие нюансы. Выбирать нужно практикующие салоны или студии, тогда школа принесет максимум пользы. Но не забывайте, что само по себе наличие диплома не одарит талантом, навыки рисования нужно постоянно совершенствовать.

Подытожим: если вы уверены в призвании и решили стать татуировщиком, то для уверенного старта лучше отучиться в школе тату, где обучение проводят практикующие тату-мастера, при этом непрерывно работайте над улучшением художественных навыков, тогда результат будет максимально эффективным.