Одесский рынок «7 километр» ограничивает свою работу на время карантина

17 марта администрация «7 километра» подписала приказ об ограничении работы рынка.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Местные службы по работе с гражданами прекратят свою работу. Таким образом, многие структурные подразделения рынка, администрация торговых комплексов, бюро пропусков и договорный отдел не будут принимать посетителей. Службы оказания медицинской помощи и реагирования на чрезвычайные ситуации продолжат свою работу.

В пресс-службе промрынка «7 километр» пишут: «Ввиду того, что администрация рынка не ведёт собственную торговую деятельность и не располагает полномочиями вмешательства в хозяйственную деятельность предпринимателей, — обращаем внимание, что все субъекты хозяйствования на рынке обязаны соблюдать требования и порядок работы в период карантинных мероприятий, введенных постановлением Кабинета Министров». Об ограничениях на работу общественных заведений в Одессе читайте тут.

Администрация рынка подчеркнула, что закроются предприятия общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры. Останутся пункты розничной торговли продуктами питания, средствами связи, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения.

Доступ для арендаторов, торговых работников, предпринимателей, юридических лиц в торговые объекты планируют предоставлять по обычному графику работы Промрынка и только по пропускам.

На рынке проводится ежедневная усиленная дезинфекция общественных территорий промрынка. Руководство намерено обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Администрация рынка будет передавать предпринимателям информацию о вводимых государством требованиях безопасности и о возможных изменениях в работе «7 километра».

Напомним, мы показали, как выглядит «7 километр» во время карантина. Подробнее тут. 

Источник