Охрана груза — принципы организации и особенности сопровождение груза профессионалами

Коммерческие перевозки осуществляются как по территории Украины, так и за ее рубежами. Надежность транспортировки и сохранность груза может быть обеспечена только при тщательной разработке маршрута следования и профессионально организованной охраны.

Когда необходима охрана груза

Ситуации, представляющие опасность для перевозимого груза, могут возникать на любом этапе пути. Это и недобросовестность экспедитора или водителя, и нападение злоумышленников, и вымогательство. Задача профессиональной охраны на маршруте — предотвращение механических повреждений груза, его хищений и обеспечение безопасности сопровождающих груз лиц. Особенную актуальность подобная услуга приобретает в следующих случаях:

  • при перевозке особо ценных грузов (драгоценностей, денежных средств, хрупких предметов и предметов, имеющих культурную и историческую ценность, исчезающих представителей фауны и флоры и пр.);
  • крупных грузовых партий;
  • специальных товаров;
  • опасных грузов, требующих обязательного сопровождения и поддержки специальных условий при транспортировке.

Принципы организации охраны груза

Способ сопровождения зависит от вида транспорта, габаритов товара, сложности и дальности маршрута и других факторов. Работа группы сопровождения отвечает следующим принципам:

  • контроль грузоперевозки обеспечивается с момента выезда транспорта с территории отправителя до его окончательной приемки получателем;
  • по пути следования организуется постоянная связь с руководством для возможности оперативного реагирования при возникновении экстренных ситуаций;
  • координация деятельности охраны и принятие решений выполняется старшим группы;
  • информация о маршруте и грузе не передается третьим лицам;
  • при возникновении угрозы охрана имеет право применять законные методы, в том числе и использовать огнестрельное оружие.

Особенности организации охраны

При автомобильных перевозках разрабатывается маршрут, исключающий остановки в криминогенно опасных местах. Кроме того, учитывается состояние дорожного покрытия, оживленность движения и другие факторы. Количество задействованных охранников зависит от величины колонны: один автомобиль охраняет 2 специалиста, для охраны колонны привлекается не меньше 3-5 человек.

Так как маршруты ж/д транспорта не могут формироваться самостоятельно, комплекс охранных мер разрабатывается с особенной тщательностью. В этом случае объем и расположение груза имеет особое значение.

Сопровождение груза профессионалами

Доверить охрану и сопровождение ценного груза можно только профессиональной компании, деловая репутация которой безупречна. Харківська міська варта — охранное агентство, больше 10 лет работающее в сфере предоставления услуг частным заказчикам и юридическим лицам.

Компанией организуется физическая охрана объектов в Харькове и других регионах Украины. Выполняется сопровождение грузов и обеспечивается безопасность любых мероприятий. Стоимость услуг оговаривается индивидуально, так как определяется сложностью поставленных задач, количеством привлеченных специалистов, сроками проведения и другими факторами.