Охранная сигнализация в квартире — о чем стоит помнить?

Существует множество вариантов защиты недвижимости и материальных ценностей от недоброжелателей. Особой популярностью пользуется установка охранной сигнализации Днепр, которая предлагает несколько вариантов подобной услуги. Чтобы получить максимум от защиты вашего имущества профессионалами, стоит обратить внимание на несколько моментов. Советы в статье подобраны сотрудниками охранной службы Ohholding.

Рекомендации для владельцев сигнализации 

Прежде всего стоит использовать современные устройства, в которых светодиод не будет гореть постоянно. Достаточно только, чтобы лампа сигнализировала о том, что прибор подключен к централизованному пункту охранной службы. В противном случае постоянный яркий огонек может быть заметен из окна и только привлечет лишнее внимание. Особенно если вы часто покидаете дом. 

Выбирая активатор охранной службы, не рекомендуется использовать:

  • таблетки;
  • брелоки;
  • любые другие устройства передаваемые радиосигнал. 

Их частоту возможно перехватить даже находясь вдали от дома. Используя специальные приборы воры могут скопировать сигнал. Поэтому наиболее надежным вариантом считается клавиатура с многозначным кодом. Его рекомендуется запомнить и не передавать третьим лицам. 

Несмотря на особую популярность беспроводных систем, предпочтение стоит отдавать моделям с экранированными сигнализационными кабелями. Если нет подобной возможности, рекомендуется использовать для коммутации частоту 868 МГц, она считается более защищенной от перехвата и взлома оборудования. 

Особое внимание стоит уделить и месту монтажа ключевого блока сигнализации. Не рекомендуется устанавливать коммутатор и питание непосредственно рядом с входной дверью. В противном случае возможность взлома увеличивается в несколько раз за счет уменьшения слепого окна в промежуток времени от открытия квартиры до необходимости введения кода. 

Как подобрать сигнализацию? 

Чтобы установить качественное оборудование, которое способно своевременно уловить опасность и уведомить о ней, стоит воспользоваться услугами проверенной охранной службы. Например, Ohholding. Компания работает не только с коммерческими структурами, но и физическими лицами.