Оккупированный Донбасс в полной блокаде из-за коронавируса, Украина на этой неделе может ослабить карантин. Главное из Telegram-каналов

Издание «ГОРДОН» представляет обзор популярных Telegram-каналов за 7 апреля.

Оккупированный Донбасс в полной блокаде из-за коронавируса, Украина на этой неделе может ослабить карантин. Главное из Telegram-каналов

Карантин в Украине был ужесточен 6 апреля

Фото: EPA

Редакция обращает внимание читателей, что многие популярные Telegram-каналы анонимны, а публикуемую в них информацию трудно верифицировать.

Оккупированный Донбасс в шоке

Бывший внефракционный нардеп Борислав Береза пишет, что в оккупированной части Луганской области люди «в шоке» из-за коронавируса.

«Пообщался с человеком, который находится в оккупированном Стаханове. Говорит, что все местные в шоке: сначала пункты пропуска закрыла Украина, затем границу закрыла Россия. Теперь и донецкие марионетки закрылись от своих луганских коллег. И они теперь в полной блокаде. А паника у местных именно по той причине, что все продукты либо из Украины, либо из России. Где теперь брать продукты, им непонятно. И на сколько хватит запасов в магазинах, им не известно. Но то, что уже в ближайшее время может начаться реальный дефицит продуктов, уже многие поняли. То, что это тоже цена за сепаратизм, понимают еще не все. Надеюсь, что поймут со временем», – заявил он.

На этой неделе может быть принято решение об ослаблении карантина

Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе президента утверждает, что «на этой неделе будет принято решение о возможном ослаблении некоторых [карантинных] ограничений».

Собеседник паблика заявляет, что будут отменены меры, показавшие неэффективность, а также те, которые «негативно восприняты обществом».

Принятие изменений в госбюджет под вопросом

«Легитимный» пишет, что «некоторые группы влияния в Верховной Раде блокируют пересмотр государственного бюджета».

«Таким финтом они хотят устроить очередной политический кризис и попытаться снести премьер-министра Дениса Шмыгаля», – утверждает паблик.

Накануне спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков говорил, что внеочередная сессия парламента, посвященная внесению изменений в госбюджет на 2020 год, может пройти 9–10 апреля.

Мифы о коронавирусе

Министерство здравоохранения Украины предупреждает, что горячая ванная не поможет уберечься от коронавирусной инфекции (так же, как кокаин, чеснок или детская моча).

Источник