Оперлась на москитную сетку: в Умани двухлетняя девочка выпала из окна 6 этажа — Новости Мелитополя

Оперлась на москитную сетку: в Умани двухлетняя девочка выпала из окна 6 этажа

Двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки, сейчас его спасают медики в реанимации.

В воскресенье, 24 июля, в Умани Черкасской области из окна шестого этажа выпал двухлетний ребенок. Пока родители возились c домашними делами, девочка полезла в открытое окно, оперлась на москитную сетку, которая не выдержала вес ребенка.

Об этом сообщили в полиции Черкасской области.

Малыша, выпавшего из многоэтажки, с травмами госпитализировали в реанимационное отделение Уманской центральной больницы. Сейчас за жизнь девочьки сражаются медики, а родителям грозит уголовная ответственность.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, полицейские работают с семьей по соблюдению правил безопасности.

"Раньше в поле зрения правоохранителей семья не попадала и на учетах не состояла", — отметили в полиции.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное производство по ст. 166 (Злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские предупреждают об опасности и напоминают взрослым об элементарных правилах, соблюдение которых позволит спасти жизнь и здоровье детей.

"Закрывайте окна, пользуйтесь только положением проветривания или детскими замками. Научитесь делать выводы из чужих ошибок, ведь ежегодно полицейские фиксируют нередкие случаи, когда дети выпадают из окон из-за пренебрежения безопасностью взрослыми", — отметили в полиции.

Оперлась на москитную сетку: в Умани двухлетняя девочка выпала из окна 6 этажа

https://tsn.ua/ru/ukrayina/operlas-na-moskitnuyu-setku-v-umani-dvuhletnyaya-devochka-vypala-iz-okna-6-etazha-2118877.html

 

 

Источник