Опрос Зеленского – Стефанчук заявил, что это репетиция референдума — последние новости

По словам Стефанчука, вопросы уже определены, но их обнародуют позже.

    Опрос Зеленского – Стефанчук заявил, что это репетиция референдума - последние новости

Стефанчук назвал цель опроса Зеленского / УНИАН

Анонсированный президентом Украины всеукраинский опрос 25 октября является пробником референдума, заявил первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук во вторник, 13 октября. При этом он допустил, что некоторые вопросы из опроса могут затем вынести и на референдум.

Об этом Стефанчук сказал в эфире телеканала Украина 24.

«Всеукраинский опрос — это пробник референдума для того, чтобы мы могли определить, какие вопросы для граждан Украины важны, и какая позиция по этим вопросам. Я не исключаю, что некоторые из этих вопросов, которые будут обсуждены, в дальнейшем могут быть инициированы в порядке референдума», — отметил замглавы парламента.

Стефанчук также прокомментировал законность проведения такого опроса параллельно с местными выборами.

«Это не законодательно определенная процедура (опрос, — ред.), это хорошая инициатива с тем, чтобы впервые государство начало слушать мнение своих граждан, и чтобы граждане определяли, что для них является важным», — подчеркнул он.

По словам Стефанчука, вопросы уже определены, но их обнародуют позже.

«Эти вопросы уже определены. Этому предшествовала кропотливая социологическая работа… Я знаю все (вопросы, — ред.)… Эти вопросы сообщит только президент, небольшое количество людей их знает, но сообщит только президент», — подытожил первый вице-спикер парламента.

Всенародный опрос от Зеленского – о чем сообщалось ранее:

  • 13 октября в свежем видеообращении президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором украинцам предложат ответить на 5 вопросов.
  • Анонсированный Владимиром Зеленским всенародный опрос наделал много шума в соцсетях – украинцы позубоскалили над объявленным Зеленским опросом и засыпали его вопросами.
  • СМИ узнали, о чем Зеленский спросит украинцев во время всенародного опроса. Речь может пойти в том числе и о легализации каннабиса.

Автор: Адриана Бубновская

Источник