Основные полезные функции в iPhone 14 Pro

В этом году профессиональная версия iPhone значительно отличается от стандартной. Покупая флагман вы получите большой выбор функций, которые не были доступны для предыдущих моделей, а также не встречаются в классической версии. Рассмотрим самые полезные функции нового Айфона 14 Про

Always-on-Display

Постоянно включенный экран — удобная функция, позволяющая быть в курсе последних событий. Также производитель iPhone добавил новую функцию, использующую технологию LTPO, позволяющую экрану регулировать частоту кадров в диапазоне от 1 Гц до 120 Гц. Низкая частота кадров дает использовать новую функцию Always-On, которая постоянно поддерживает дисплей включенным. Это позволяет вам отслеживать новые виджеты и входящие уведомления, не активируя экран.

Динамичный остров

Apple по-прежнему обладает инновационной силой. Компания демонстрирует это творческим использованием деталей камеры. В моделях Pro исчез вырез камеры, который выглядел как “челка” . Область вокруг выреза используется под термином «Динамический остров» для расширенного многозадачного режима.

Звук запуска

После того, как Mac годами воспроизводит культовый звук запуска, это также впервые возможно с iPhone 14. В виде функции специальных возможностей вы можете включить «Звуки при запуске и завершении работы» в разделе «Настройки > Специальные возможности > Аудио/видео».

48MP ProRAW

Основная камера iPhone 14 Pro получила значительное улучшение. Apple в четыре раза увеличила разрешение сенсора, но все записи по-прежнему воспроизводятся в хорошо известных 12 МП. По словам Apple, это позволяет захватывать больше деталей при одновременном снижении шума изображения при слабом освещении. В разделе «Настройки > Камера > Форматы» вы можете установить разрешение ProRAW. Если вы когда-нибудь захотите насладиться полным разрешением — например, для кадрирования или для фотографий размером с плакат — измените его на 48 МП. В приложении «Камера» вы можете включить ProRAW, нажав кнопку «RAW».

Режим действия

Если у вас есть новый iPhone 14, вам все еще нужна экшн-камера? Необязательно. Apple представляет новый режим «Действие», который компенсирует ваше движение и дрожание, чтобы обеспечить более стабильную съемку.

Автофокус для фронтальной камеры

Apple значительно улучшила фронтальную камеру. Производитель iPhone использует большую апертуру, которая захватывает больше света (до 33 процентов больше). Это обеспечивает меньше шума изображения и больше деталей.

Адаптивная вспышка True Tone

В iPhone 14 Pro Apple интегрировала новую светодиодную вспышку. Она больше не мигает, как раньше, а адаптирует свою интенсивность к объекту и расстоянию. Это делается для предотвращения передержки и создания более естественного вида.

Улучшенные снимки при слабом освещении

Увеличенная апертура для всех камер. В дополнение к фронтальной камере Apple также улучшила три камеры сзади. Новые датчики и обновление программного обеспечения должны улучшить работу при меньшем освещении.

Обнаружение несчастных случаев

Надеемся, что вам не понадобится данная функция, однако следует знать, что ваш смартфон может обнаружить серьезную автомобильную аварию и сделать экстренный вызов. В то же время ваши экстренные контакты также будут уведомлены. Поэтому важно настроить функцию в разделе «Настройки > Emergency SOS».