От чего зависит цена квартиры в новострое?

Во время поиска жилой квартиры люди часто сталкиваются со схожими на первый взгляд предложениями, но сильно отличающимися в плане стоимости. Безусловно, цена квартиры в новостройке Днепропетровска зависит от местоположения, но какие еще параметры оказывают на нее влияние?

Преимущества покупки новостройки

В первую очередь стоит ознакомиться с главными преимуществами покупки квартиры в новострое:

  • Цена. Даже в случае приобретения жилой недвижимости не на этапе котлована, а за несколько месяцев до ввода в эксплуатацию, стоимость квадратного метра будет ниже по сравнению с вариантами на вторичном рынке.
  • Банки предпочитают давать ипотеку на покупку квартир у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя девелоперов.
  • Жилье в новострое является юридически чистым, у него отсутствует неприятное прошлое.
  • Перед заключением сделки у вас будет возможность выбора подходящей планировки и дизайна, не обращаясь в БТИ, чтобы получить разрешение на перепланировку.
  • Наличие благоустроенной территории с просторными тротуарами, безопасными детскими площадками, чистыми дворами – очередное важное преимущество. В старых районах нет подобной инфраструктуры.
  • Качественная тепло- и гидроизоляция позволяет экономить на отоплении.

Что влияет на стоимость?

Как уже говорилось ранее, цена недвижимости зависит не только от его местоположения, но и многих других факторов. Одним из них считается планировка. Девелоперы прекрасно знают, какие из планировок являются наиболее ликвидными и востребованными. По мнению аналитиков стоимость квартиры существенно увеличивается, если есть терраса и дополнительный уровень.

Также на цену влияет вид из окна. В старых постройках проживание на последнем этаже – это постоянно протекающая крыша и сырость. Новостройки лишены подобной проблемы, а с учетом того, что с последнего этажа открывается шикарный вид, стоимость квартир на нем немного повышается.

Отдельного внимания заслуживает и технология строительства, ведь данный параметр определяет, будет ли в тепло в зимнее время и прохладно в летнее. Наиболее бюджетными являются панельные и блочные дома. На их возведение уходит минимум времени, но при этом такие постройки не могут похвастаться тепло- и звукоизолирующими свойствами. У кирпичных домов подобных проблем нет, однако они стоят дороже.

Инфраструктура района также влияет на цену квадратного метр в новострое. Если в непосредственной близости есть метро, полноценная торгово-развлекательная и социальная инфраструктура, стоимость повысится примерно на 10-15 процентов. Если рядом есть водоем, красивый парк или какой-либо выдающийся объект, можно ожидать еще большего подорожания.

Для поиска выгодных в плане стоимости объектов жилой недвижимости с полноценной инфраструктурой можно воспользоваться услугами девелопера Alef Estate. Представители компании всегда готовы ответить на интересующие клиентов вопросы и помочь с выбором.