От начала года одесские полицейские составили на нерадивых родителей 36 протоколов

С начала года подольские ювеналы составили 36 протоколов на нерадивых родителей.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Семеро граждан за невыполнение обязанностей по воспитанию детей привлекались к ответственности дважды. Среди малолетних нарушителей — дети, которые воровали в продуктовом магазине сладости.

«Кражи мелкие, но привлекает внимание то, что, например, 10-летняя девочка два дня подряд ходила в магазин, чтобы что-то присвоить. А двое семилетних мальчишек, чтобы похитить шоколадки прогуляли уроки. Кроме того, они пересекли железнодорожные пути не по пешеходному мосту, а это могло привести к травме. Детям нужно объяснить, что так делать нельзя, — и именно на этом полицейские акцентировали внимание родителей во время профилактической беседы «, — говорит начальник Подольского отдела полиции Александр Ноздратенко.

Не остаются без внимания и проблемные семьи, где воспитываются совсем маленькие дети. Недавно в Подольский отдела полиции поступило сообщение, что пьяная мать четырех детей устроила ссору с родственниками. Прибыв по адресу, полицейские обнаружили дома беспорядок, антисанитарию, отсутствие пищи, старшие дети без присмотра гуляли по улице. На женщину составили административный протокол, ее детьми временно заниматься бабушка.

Напомним, ранее 048.ua писали, что в Одессе произошло ДТП с участием Lexus. Подробности здесь.

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы ГУНП в Одесской области. 

Источник