Паллетные стеллажи: особенности, виды

Для хранения грузов на поддонах в складских помещениях выпускаются специальные виды систем. Это фронтальные паллетные стеллажи, позволяющие оптимизировать и сохранить свободное пространство, упростить ведение учета продукции на предприятии, быстро обрабатывать товары. Ограничений по типам изделий нет. Один уровень конструкции выдерживает до 4,5 тонны веса.

Системы хранения позволят ускорить и упростить прием, постановку на учет, контроль наличия и прочие складские процессы. Специалисты компании «Форстор» выпускают и проектируют изделия разной высоты, отличающиеся по характеристикам.

Особенности производства

Конструкция состоит из вертикальных рам или стоек и горизонтальных перекладин, называемых также траверсами. Паллетные стеллажи представляют собой разборные системы. При необходимости их несложно демонтировать и собрать на новом месте (например, в случае переезда склада). Высота крепления траверс настраивается под конкретный груз. Балки надежно крепятся к стойкам специальными замками на зацепах. В результате обеспечивается прочность и устойчивость стеллажа.

Стойки систем хранения делаются из горячекатаной углеродистой стали. Профиль обязательно имеет ребра жесткости для максимальной надежности и стойкости конструкции к ударам. Для траверсов используют стальные С-образные профили. Их сваривают между собой. Балки легкие, но каждая выдерживает до 4,5 тонны. Надежно закреплены фиксаторами.

Какие есть разновидности

Предприятие «Форстор» имеет собственное производство, располагает инновационным оборудованием. Предоставляет полный комплекс услуг (от проектирования до установки систем хранения). На заводе выпускают следующие складские стеллажи (подробнее – тут https://forstor.ua/ca-stellazhi/):

  • универсальные фронтальные для больших и средних складов. Нагрузка на одну секцию – до 18 000 кг;
  • набивные или въездные. Дают максимум полезного пространства для хранения;
  • комбинированные или торгово-складские для любых предприятий;
  • паллетно-полочные для торговых сетей, работающих по принципу cash and carry;
  • двойной глубины (для крупногабаритных грузов).

Выпускаются также системы класса А, рассчитанные на складские помещения с высокими потолками. Ассортимент большой, поэтому каждый покупатель найдет подходящий вариант.