Папа римский считает, что коронавирус может быть одним из ответов природы на экологический кризис

Папа Франциск напомнил, что люди быстро забывают о природных катаклизмах: например, о недавних пожарах в Австралии, таянии льдов на Северном полюсе или масштабных наводнениях.

Папа римский считает, что коронавирус может быть одним из ответов природы на экологический кризис

Франциск заявил, что человечество не отреагировало на предыдущие экологические бедствия

Фото: EPA

Папа римский Франциск допускает, что пандемия коронавируса может быть одним из ответов природы на текущий экологический кризис. Об этом понтифик заявил в интервью изданию The Tablet.

«Есть выражение: «Бог прощает всегда, мы – иногда, но природа никогда не прощает». Мы не отреагировали на предыдущие катастрофы. Кто сейчас говорит о пожарах в Австралии или помнит, что 18 месяцев назад можно было на лодке пересечь Северный полюс, потому что все ледники растаяли? Кто сейчас говорит о наводнениях? Я не знаю, является ли это местью природы, но это, безусловно, является реакцией природы», – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,47 млн, из них более 317 тыс. выздоровели, почти 87 тыс. умерли.

Источник