ПЦР-тесты изменят из-за нового штамма COVID-19 – Ляшко

ПЦР-тесты изменят из-за нового штамма COVID-19 – Ляшко

Фото: Пресс-служба Минздрава Виктор Ляшко пояснил, как изменят ПЦР-тесты

В тесты добавят мишень, которая будет вылавливать белок нового мутировавшего вируса, объяснил Виктор Ляшко.

В Украине изменят ПЦР-системы из-за новой мутации коронавируса COVID-19. Изменения в процесс тестирования будут внесены в конце декабря. Об этом сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает РБК-Украина во вторник, 22 декабря.

По его словам, Великобритания 27 декабря должна опубликовать исследования об изменении праймеров (короткий фрагмент ДНК- или РНК-мишени – ред.) нового коронавируса.

«В конце декабря Центр общественного здоровья соберет всех производителей тест-систем ПЦР, а также поставщиков и проговорит об изменении праймеров… для того чтобы изменить наши ПЦР-системы и чтобы добавить мишень, которая будет вылавливать белок нового мутировавшего вируса», – сказал Ляшко.

Напомним, новый вид коронавируса был обнаружен в Великобритании, а также в Нидерландах, ЮАР, Дании и Австралии. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый штамм COVID-19 является более заразный, но при этом не опаснее других.

Минздрав рекомендует украинцам не посещать страны, в которых обнаружили новый штамм коронавируса, в первую очередь Великобританию.

Коронавирус

На Закарпатье опровергли выявление «нового» COVID

В США выделили рекордные $2,3 трлн на поддержку экономики

Мутация COVID-19: BioNTech и Pfizer говорят об эффективности вакцины

В Киеве снова более тысячи COVID-больных

Минздрав дал рекомендации из-за мутаций COVID-19

Источник