Перспективы отдыха в Кирилловке этим летом

На этом курорте каждый год бывает большое количество людей. Он достаточно популярен на рынке внутреннего туризма и, тем не менее, достаточно много потенциальных туристов о нём не знают, или знают очень мало. В этой статье мы расскажем вам более подробно о курортном посёлке Кирилловка.

Общая информация

Кирилловка – это небольшой посёлок и курортная локация в Акимовском районе Запорожской области. Рекреация находится на территории полуострова Мелита и двух песчаный кос, Федотовой и Пересыпи. Азовское море здесь представлено акваториями Молочного и Утлюкского лиманов. Ближайший крупный город Мелитополь.

Как добраться?

Автобусный транспорт является единственным общественным видом, на котором можно добраться до курорта без пересадок. Направление является очень популярным, поэтому во время сезона в сторону курорта следуют автобусы из всех областей Украины, а кроме регулярных появляется еще и довольно много коммерческих рейсов. Железнодорожное с Кирилловкой отсутствует, но это не является проблемой. На поезде можно доехать до Мелитополя и от вокзала можно добраться на такси или маршрутном транспорте. Если вы путешествуете на собственном транспорте, то всё намного проще. Проложить маршрут и быть внимательными на дороге.

Жильё и цены

Курорт уже давно снискал большую популярность, как у отечественных туристов, так и у гостей из ближнего зарубежья. Отличительной особенности отдыха в Кирилловке является его доступность для очень широкой аудитории. И все это благодаря огромному выбору съёмного жилья для туристов. Здесь вы сможете найти все возможные варианты, как ценового диапазона, так и условий проживания, сервиса и качества обслуживания. Вполне традиционно для отдыха на Азовском море, что более бюджетные варианты можно встретить в домовладениях частного сектора. Пансионаты, гостиницы и базы отдыха более серьёзного уровня предлагают размещения со средними условиями или премиум уровня.

Инфраструктура

Одним из важных плюсов Кирилловки является хорошее развитие её туристической инфраструктуры. Особенно это касается сферы досуга и развлечений. На территории курорта находится один из крупнейших (если не самый большой) аквапарков в стране, который своим появлением притягивал посетителей даже из соседних рекреаций. Инфраструктура Кирилловки обладает всеми необходимыми для комфортного отдыха элементами. В сезонный период очень удобным является то, что объектов торговли очень много и все они рассредоточены по территории рекреации. Это обеспечивает максимально удобны доступ, где бы вы ни остановились. Питаться можно в непосредственно в рекреационных заведениях, если они предоставляют такую услугу, или готовить самостоятельно. Для самостоятельной готовки на многих пансионатах есть общие или отдельные кухни со всем необходимым. Заведения общепита могут служить полноценным самостоятельным вариантом для пропитания, или же использоваться для внесения разнообразия в предыдущие два варианта.