Первый день «локдауна» в Киеве. Полиция зафиксировала около 234 нарушений в транспорте


Первый день "локдауна" в Киеве. Полиция зафиксировала около 234 нарушений в транспорте

Фото: Сергей Долженко / EPA

За первое ноября, первый день Киева в красной зоне, вынесли 234 административных постановлений на нарушителей в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Всего за первое ноября произошло 726 проверок в общественном транспорте и на объектах хозяйственной деятельности. На последних составлено 18 административных протоколов. 

В общественном транспорте патрульные провели 482 проверки. Составили 20 админпротоколов, уже по 234 вынесено админпостановления. 

Отсутствие документа о прививках или отрицательного теста у пассажира влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Речь идет о штрафе от 17 000 до 34 000 грн.


Первый день "локдауна" в Киеве. Полиция зафиксировала около 234 нарушений в транспорте

СПРАВКА. Протокол фиксирует вероятный факт нарушения, а постановление напрямую привлекает к административной ответственности.  

  • С 21 октября 2021-го в Украине начали действовать новые правила перевозок между областями. Пассажиры должны иметь сертификат о вакцинации или тест.
  • На 12 железнодорожных вокзалах начали вакцинировать и делать экспресс-тесты. 
  • С 1 ноября в Киеве ужесточили карантин. 
  • Общественный транспорт закрывать не будут, но пассажиры обязаны иметь COVID-сертификат или негативный ПЦР-тест. Проверяют документы избирательно.
  • В Нацполиции уточнили, кто может проверять COVID-сертификаты.

Читайте также: Пробки, дорогое такси, номинальная проверка документов. Первый день «локдауна» в Киеве

Источник