По прогнозам, Киев останется в красной зоне на месяц – Кличко


По прогнозам, Киев останется в красной зоне на месяц – Кличко

Виталий Кличко (Фото: пресс-служба КГГА)

Киев, согласно прогнозам, на месяц останется в красной зоне эпидопасности в связи с распространением коронавируса. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мэр отметил, что продолжительность локдауна в Киеве будет зависеть от количества заболевающих COVID-19, от заполненности коек в больницах. 

«Специалисты говорят, что, приблизительно, это может длиться на протяжении месяца», – сказал Кличко.

По словам мэра, если на протяжении двух-трех недель динамика по ключевым критериям эпидемической ситуации покажет тенденцию к снижению, то столичная власть рекомендует понизить статус до оранжевой зоны.

«Но к сожалению, на сегодняшний день пока такой тенденции нет», – сказал мэр Киева и добавил, что по словам вирусологов, пик этой волны эпидемии еще не достигнут.

  • Украинцы начали массово вакцинироваться на фоне введения красных зон карантина, в которых ограничения действуют на людей без COVID-сертификата или негативного теста на коронавирус.
  • На сегодня в красной зоне карантина находится Киев и 15 областей. За прошедшие сутки в Украине выявили более 14 000 заболевших коронавирусом.

Читайте также: Киев перешел в красную зону карантина: что запрещено, где нужен COVID-сертификат или тест

Источник