Пещеры, мельницы, каньон: в Одесской области снимают фильм, — ФОТОРЕПОРТАЖ

В Кодымском районе Одесской области проходят съемки документального фильма о новом туристическом маршруте.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Съемки проходят в 13 населенных пунктах Кодымского района, по которым будет пролегать новый туристический маршрут. Среди мест где можно попробовать вкусную аутентичную кухню, есть чему порадоваться и любителям активного отдыха. Каменоломни известняка в селе Загнитков, пещера козака Устима Кармалюка, Загнитковский Яр напоминающий каньон с рекой и множество старых деревянных церквей и целебных источников.

Фильм носит рабочее название “Шпаков путь, культурно туристический маршрут  Чумацкими Дорогами”, рассказал режиссер Сергей Коняхин.

”Мировая пандемия и закрытие границ дают хороший толчок к развитию внутреннего туризма. Одесская область, как и Кодымский район в частности, особенно богаты колоритными пейзажами, разнообразными локациями для съёмок и множеством различных достопримечательностей для туристов. В нашем фильме мы попытались максимально отобразить разнообразие культуры и красот природы этого замечательного живописного края. В нашем фильме мы попытались максимально отобразить разнообразие культуры и красот природы этого замечательного живописного края. Во время съемок было задействовано большое количество людей и привлечена аэросьемка. Фильм будет готов к концу сентября”,- сказал режиссер.

“Проект “Шпакiв Шлях” реализуется в рамках партнерской программы “Культура. Туризм. Регионы” Украинского Культурного Фонда”. В рамках проекта, сектором Культуры, молодежи и спорта организована съемка фильма и ряда промо роликов. Идея проекта создание нового культурного маршрута на старинном торговом пути и его промоция”,- рассказала руководитель проекта Культурно-туристический маршрут “Шпакiв Шлях” Татьяна Березовская.

Читайте также: 8 книг с духом Одессы, юмором и уникальными пейзажами

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Главные Новости Одессы», чтобы узнавать раньше всех самые важные новости Одессы.

Источник