Певцы-пропагандисты из России и их визиты в Горловку: с “буханкой”, за деньги криминалитета и с песнями в честь “дорогого Ивана Сергеевича”

Горловку в начале ноября посетил солист музыкальной группы "Лесоповал" Сергей Куприк. Правда, не с концертом, а с "гуманитаркой" — он при содействии прихожан одной из церквей страны-агрессора России привез горловчанам автомобиль УАЗ (в народе — "буханка") и медикаменты. Сообщается, что машину передадут коммунальному предприятию, а лекарства напрявят в местные больницы.

Ранее уроженец Луганской области Сегей Куприк уже бывал в Горловке и давал концерты. Если изучить биографию певца, то он учился петь  в Луганском институте культуры, потом поступил в  Гнесинку по классу гитары, а в 20 лет оказался в составе группы "Лесоповал".

Журналисты Gorlovka.ua — о том, кто еще из российских артистов стали пропагандистами самопровозглашенной "ДНР" и приезжают в "республику" с концертами. Как правило, все артисты, которые побывали в Горловки, давно не пользуются популярностью в родной стран. 

Диктант от Чичериной в инязе за 10 тысяч рублей 

 

Юлия Чичерина начитала диктант по русскому языку в институте иностранных языков в 2017 году. Тогда за один день пребывания ей заплатили десять тысяч рублей. Позже она также приезжала в Горловку с гуманитарной миссией. В этот приезд ей показывали городские музеи. 

Сосо Павлиашвили  — гонорар от криминалитета и встреча с Митрополитом

 

На дне города в прошлом году выступал российский певец Сосо Павлиашвили. Он приехал за счет взносов горловских бизнесменов и представителей криминалитета из окружения Армена Саркисяна. Его выступление закончилось тем, что Павлиашвили встал на колени перед зрителями, собравшимися на площади Революции. 

В Горловке Павлиашвили посетил Свято-Николаевский кафедральный собор, где встречался с Митрополитом Митрофаном. И признался, что стал невъездным в родную Абхазию, так как поддержал ее террор российскими военными и властями.

"Павлиашвили очень набожный человек, почитает церковь, и для него очень больно, что он не может въехать в свою родную Грузию из-за событий 2008 года. Он тогда полностью стал на сторону Российской федерации. Мы гостили у нашего Владыки Митрофана и они начали общаться между собой, я понял, что они очень хорошо друг друга понимают. Если видели на концерте, он стал на колени на сцене. Это было не запланировано. Он понимает, какие страдания терпят горловчане", — резюмировал визит мер Горловки от группировки "ДНР" Иван Приходько. 

Джанго и его пожелание терпения для "Новороссии"   

В начале оккупации в Горловке выступал российский певец Джанго. Его настоящее имя Андрей Поддубный и он родом из Киева.

На концерте в КСКЦ "Стирол" он похвалил концертный зал за хорошую акустику и признался, что обожает одну песню — это "Вставай страна огромная".

"Я считаю, что "Новороссия", Донбасс, "ДНР" находится на таком этапе развития, когда уже  нужно задумываться о будущем, о строительстве государства", — сказал Джанго. Также он пожелал жителям "Новороссии" терпения.

Саруханов и его "Лодочка, плыви"

 

В 2018 году горловская публика аплодировала еще одному русскому певцу — Игорю Саруханову.  На концерте были замеченвы представители "администрации города" — чуть ли не все чиновники-коллаборанты пришли послушать давний хит "Лодочка, плыви". 

Шансонье Курский отсидел срок и посвятил песню "мэру Горловки"

 

Шансонье из РФ Владимир Курский также пел для горловчан и более узкого круга. Его имя известно любителям городского романса. Курский — бывший заключенный. По его словам,  отсидел за убийство, которое не совершал. Он посвятил песню мэру Горловки от "ДНР" Ивану Приходько. 

«Бог послал нам в мэры человека с душой. Иван Приходько – нам он близкий, родной. Человечный, сердечный и сам на передовой. Он видел обстрелы, прикрывал нас спиной», — говорил шансонье.

Сам концерт  организовал Приходько за деньги Армена Саркисяна, которого причисляют к криминальным кругам.

«По просьбе вашего мэра Ивана Приходько, а также по инициативе почетного президента федерации бокса Донецкой республики Армена Саркисяна я сегодня приехал выступить для вас и подарить вам песни», — комментировал со сцены Курский.

Самойлов из "Агаты Кристи" с пропагандой "романтики народного государства" 

 

В городе еще отметился Вадим Самойлов из "Агаты Кристи" — выступил в Горловке в 2020 году. Он со сцены рассказывал про знакомых, уехавших воевать на Донбасс.

«На Донбасс уехали добровольцами огромное количество моих знакомых, ну и просто сама эта романтическая идея построения подлинно народного государства и противостояния национализму, фашизму и нацизму мне очень близка. Я здесь именно по этим причинам. Я выхожу на сцену не как селебрити и звезда, я вообще себя таковым не считаю, и терпеть не могу именно эту сторону моей профессии. Мне больше нравится быть полезным для других человеком и музыкантом, которого любят слушатели и получают вдохновение», — сказал он.

 

Джерело