Почему банки заставляют указывать цель кредита? Можно ли взять нецелевой кредит на выгодных условиях?

Часто бывает, что деньги в долг нужны для решения сразу нескольких финансовых задач, либо заемщик просто не хочет афишировать движение денежных средств. Ситуация вполне понятная и каждый имеет на это право, тем не менее, большинство банков ограничивает эту возможность для своих клиентов, работая только с целевыми кредитными продуктами по системе «Рассрочка», «Оплата Частями» и прочими.

Ряд банковских учреждений предлагает заемщику нецелевые кредиты, в том числе наличными, но здесь открывается другая сторона медали – условия становятся жестче, повышается процентная ставка, увеличивается размер пени за просрочку, расходы на страховку и прочее.

Избежать этого вполне реально, если оформить нецелевой кредит под залог недвижимости в частной компании. Как это сделать, и почему это выгодно? Рассмотрим далее.

Зачем банку цель кредита заемщика?

Банковские учреждения практически всегда контролируют движение выданных кредитных средств. Во-первых, это в определенной степени защищает банк от недобросовестных заемщиков, во-вторых, банки сотрудничают с оптовыми продавцами товаров и дилерами, получая дополнительные финансы за счет бартера. Взамен банк может предложить заемщику чуть более выгодные условия, чем при нецелевом кредите, но эта разница на самом деле, мизерная.

Что делать, если банк отказывается выдавать нецелевой кредит?

Сегодня можно с легкостью проанализировать кредитные продукты банка, не выходя из дома, на официальных сайтах доступна вся необходимая информация, а если Вы затрудняетесь с поиском – можно получить консультацию по телефону у специалиста. Более 80% кредитов в Украине – целевые, но даже при этом банки не выдают их без тщательной проверки документов и оценки платежеспособности.

Более простой и выгодный вариант, работающий в 2021 году – это нецелевой кредит под залог недвижимости в частной финансовой компании. Получить его можно в нескольких коммерческих компаниях, большая часть которых расположена в Киеве.

Нецелевой кредит под залог недвижимости

Нецелевой кредит под залог недвижимости – это, по факту, точно такой же официальный кредит как в банке, но с более простой системой оформления, когда заемщику не выдвигаются слишком жесткие требования. Гарантией платежеспособности выступает залоговый объект (недвижимость клиента), что позволяет коммерческому кредитору заметно улучшить условия для заемщика, а именно:

  • Снизить процентную ставку;
  • Упростить процесс оформления документов;
  • Сократить срок оформления до нескольких часов;
  • Убрать из договоров все лишние расходы (страховку, комиссии и т.д.).

Взять нецелевой кредит под залог недвижимости в Украине можно, например, в компании «Банкнота». Эта компания уже много лет занимается кредитованием под залог недвижимости и автомобилей, и на сегодняшний день условия данного кредитора можно назвать наиболее выгодными среди подобных кредитных организаций (процентная ставка всего 1,5%).

«Банкнота» выдает займ под залог:

  • Квартиры;
  • Дома;
  • Нежилого помещения;
  • Земельного участка.

Ознакомиться с регионами кредитования, оставить заявку или задать вопрос специалисту можно на сайте «Банкнота», либо по телефону +38-067-930-99-99.