Под МВД сегодня будут митинговать из-за погрома в баре на Подоле

Под МВД пройдет акция протеста из-за погрома бара на Подоле.

Под МВД пройдет акция протеста из-за погрома бара на Подоле. Фото: realist.online

Сегодня, 29 ноября, в 18:30 под зданием МВД в Киеве состоится акция протеста.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что в пятницу вечером на киевский бар «Хвильовий» на Подоле напала группа неизвестных. К охранникам применили слезоточивый газ, а в заведении разбили окна.

Затем следователи начали уголовное производство. Группа молодых людей пыталась попасть внутрь заведения, разбив витрину с помощью подручных средств. Несколько хулиганов удалось задержать.

О том, что под зданием Министерства внутренних дел устраивают протест из-за погрома бара «Хвильовий», сообщили на Facebook-странице мероприятия.

По словам организаторов, акция называется «Мы обвиняем полицию!». Участники выдвигают министру внутренних дел Денису Монастирскому и главе полиции Киева Ивану Выговскому следующие требования:

  • «за беззаконие и покрытие преступности» уволить и привлечь к ответственности главу Подольского управления полиции Павла Василенко;
  • публично отчитываться по делам по нападению на бар «Хвильовий» и предыдущим нападениям на заведения Подола;
  • презентовать план восстановления безопасности в Киеве и, в частности, на Подоле.

Также организаторы протеста обвиняют в бездействии полицейских Подольского отделения из-за того, что они не устанавливают нападающих и не привлекают их к ответственности.

Ранее THEKIEV.city писал, что 6 ноября представители право-радикальных организаций устроили акцию на киевском Подоле, в ходе которой они врывались в развлекательные заведения и блокировали их работу под предлогом борьбы с наркотиками.

Источник