«Полтавский супермен». Благодаря 16-летнему вратарю «Ворскла» вышла в финал Кубка Украины по футболу

Полтавская «Ворскла» сыграет с киевским «Динамо» в решающем матче за Кубок Украины. Основная заслуга в успехе полтавской команды принадлежит 16-летнему голкиперу Павлу Исенко, которого выпустили в полуфинале на серию пенальти.

|
Сегодня 00.17 | комментариев:

"Полтавский супермен". Благодаря 16-летнему вратарю "Ворскла" вышла в финал Кубка Украины по футболу

16-летний кипер Исенко отбил три удара в послематчевой серии

Фото: vorskla.com.ua

24 июня во втором полуфинальном матче Кубка Украины по футболу полтавская «Ворскла» на выезде обыграла «Мариуполь» – 1:1, 3:2 в серии 11-метровых. Об этом сообщил сайт УПЛ.

В решающем матче за трофей 8 июля клуб из Полтавы встретится с киевским «Динамо», которое обыграло перволиговый «Минай» – 2:0.

Как информирует сайт «Ворсклы», в основное время мариупольского матча команды обменялись голами: на 37-й минуте отличился игрок хозяев Сергей Горбунов; на 80-й полтавчанин Ибрагим Кане реализовал пенальти, назначенный за фол против Руслана Степанюка.

За минуту до конца дополнительного времени тренер гостей Юрий Максимов выпустил вместо основного вратаря Дмитрия Ризныка 16-летнего дебютанта Павла Исенко. Юный вратарь справился с ударами Андрея Кулакова, Даниила Игнатенко и Виктора Корниенко, за что клубный сайт назвал его «суперменом».  

видео

Видео: footballua.tv

Источник