Повестка дня Рады: Защита прав детей-сирот, усиление защиты лесов и ликвидация райгосадминистраций

Во втором чтении Рада рассмотрит проект закона об обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме

Повестка дня Рады: Защита прав детей-сирот, усиление защиты лесов и ликвидация райгосадминистраций

Четвертая сессия Верховной Рады IX созыва сегодня начинает свою работу. Об этом свидетельствует повестка дня Рады на 1 сентября.

Нардепы рассмотрят проект постановления о повестке дня четвертой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва.

Для рассмотрения в первом чтении предложены изменения в бюджет относительно обеспечения оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки и проект по защите прав лиц из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые имеют инвалидность.

Во втором чтении Рада рассмотрит проект закона об обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме.

Парламент также намерен определиться относительно расширения круга субъектов предоставления гостиничных услуг, освобождения от уплаты туристического сбора внутренне перемещенных лиц и усиления защиты лесов, предотвращения пожаров на землях лесного и водного фонда, торфяниках и на землях других категорий.

На повестке дня и законопроект относительно эффективной реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта, образования военно-гражданских администраций, создании и ликвидации районных государственных администраций в связи с созданием (ликвидацией) районов и уточнения отдельных избирательных процедур.

Источник