Преимущества гель – лаков

Красивые ноготки, на которых нарисованы чуть ли не картины, однозначно привлекают внимание и взгляды. Ногтевой дизайн – популярное направление в маникюре. Такое разнообразие цвета, фактур, блесток или рисунков стало возможным после выпуска на рынок такого продукта, как гель-лак.

Немного истории о создании гель – лака

Разработки такого средства для ноготков стартовали еще в 90-х годах. Но на тот момент популярным и модным было наращивание акриловых ногтей. И, в результате того, что средство было не востребовано покупателями и производителями косметики для нейл–индустрии, разработки затихли.

2010 год стал годом рождения нового витка и направления в ногтевом дизайне. В этом году стоматолог и химик по образованию, Стюарт Нордстром, основатель американского бренда Creative Nail Design (CND), доработал формулу, которая совмещала в себе декоративный лак и гель для наращивания, и выпустил на рынок Шеллак (Shellac). Несмотря на то, что это было придуманное название гель-лака, Shellac стал именем нарицательным, превратившись в синоним гель-лака.

Спустя десять лет гель-лаки по-прежнему востребованы, их производство постепенно вымещает с полок магазинов обычные цветные лаки для ногтей. Ведь гель-лак имеет целый ряд преимуществ:

  • Быстро сохнет. Для этого необходимо наличие ультрафиолетовой лампы или LED-лампы. Процесс высыхания называется полимеризация. Под УФ лампой покрытие сохнет около двух минут, под LED-лампой 30 – 60 секунд. Время высыхания простого лака 10 – 15 минут. И то, задев что-то твердое, можно повредить покрытие, и ноготь придется перекрашивать. Кстати, обычный лак нельзя сушить под UF или LED лампой.

  • Укрепляет ногтевую пластину. Гель-лак более деликатно воздействует на ноготки, чем процедура их наращивания. Благодаря особой структуре, он позволяет свободно расти ногтю, не сдавливает его. Покрытие как бы растягивается, меняя свою форму под рост ногтевой пластины.

  • Устойчивое покрытие. Если процедура нанесения и полимеризации проведена правильно, покрытие устойчиво к сколам и царапинам, не трескается, не шелушится. После нанесения гель-лака рекомендуют избегать контакта рук с теплой или горячей водой двое суток, чтобы покрытие держалось как можно дольше. В среднем маникюр носится 2–3 недели.

Интернет-магазин ThePilochki предоставляет к выбору большой ассортимент цветов гель – лака по доступной цене.