Полиэтилена высокого давления (ПВД) – особенности и свойства

Производство промышленных запчастей и изделий не обходится без использования такого материала, как полиэтилен. Из него сегодня производят пакеты, тепличные пленки, термопленки, многослойную упаковочную тару и многие другие изделия. Помимо сельского хозяйства и производства, полиэтилен широко востребован в других отраслях: пищевая и химическая промышленность, строительство и т.д. Из данного материала также производят трубы для обустройства систем водоснабжения жилищных коммуникаций.

Особенности и свойства полиэтилена высокого давления (ПВД)

Это прозрачный материал со слабо выраженной пластичностью. Он устойчив к воздействию химических веществ, ультрафиолету и влаге. Полиэтилен выступает в качестве хорошего теплоизолятора, полностью газонепроницаемый, морозоустойчивый, не накапливает в себе радиацию.

Основные технические характеристики ПВД:

  • Температура плавления – свыше 105С°;

  • Плотность – 917-935кгм³;

  • Температурные рамки работы – -45-+70С²;

  • Прочность на растяжение – 10-17МПа;

  • Эластичность – 50-600%;

  • Предельная прочность – 14-25МПа.

Технология изготовления ПВД

Производственный процесс предполагает применение трех распространенных технологий: полимеризация в растворителе, в массе или суспензии. Для этого используется полимерная установка – цилиндрический или трубчатый реактор. Благодаря его конструкции, полимерная масса в нем тщательно перемешивается, за счет чего достигается однородность готового изделия.

Эти реакторы сегодня используются с одинаковой интенсивностью, поскольку позволяют производить полиэтилен высокого давления различных марок, востребованных в производстве. Каждая из марок имеет своих характеристики, от которых будут зависеть технические данные конечных изделий. Реакторы позволяют задавать следующие параметры: температуру нагревания, давление, продолжительность воздействия, объем инициируемого вещества.

Практичные и технические характеристики готового ПВД:

  • Пластичность, при сгибании не повреждается и не рвется;

  • Устойчив к растяжению, может удлиняться или незначительно увеличиваться в объеме без деформации;

  • Полиэтилен выдерживает удары, относительно не боится механических повреждений;

  • Устойчив к деструктивному воздействию химических веществ и влаги;

  • Технологичен – поддается разным видам обработки.

Полиэтилен высокого давления в компании «Сталь Цепь»

Украинский производитель предлагает потребителям листовой полиэтилен, отличающийся высоким качеством, что подтверждается официальной документацией. Стоимость данного материала – от производителя, а значит – справедливая. Именно поэтому в «Сталь Цепь» приобретают полиэтилен высокого давления ведущие предприятия Украины и других стран Европы.

Заказывайте ПВД у производителя промышленных запчастей «Сталь Цепь» – приобретайте качественное производственное сырье по разумной стоимости.